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Bovins de boucherie Situation plus tendue en jeunes bovins

Le marché du jeune bovin se dégrade en Italie et perturbe les transactions en France.

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Les volumes sont modestes, mais comme les prix baissent en Italie, le marché français est perturbé. Le cours du jeune bovin U sur le marché de Modène a perdu 0,10 €/kg de carcasse en deux semaines. Il s’établit à 4,25 €/kg de carcasse.

 

En France, des retards d’enlèvements dans les ateliers sont observés.

 

La valorisation des charolais U= se situe autour de 3,90 €/kg de carcasse en direct abattoir. Sur les marchés, la cotation est de 3,83 €/kg de carcasse.

 

Seules les structures qui ont contractualisé des animaux, basés sur les coûts de production et avec un débouché ciblé sur le marché intérieur, tirent leur épingle du jeu.

 

En laitiers, la tendance est à la stabilisation des prix avec des sorties nettement moins importantes que les autres années. Les jeunes bovins O, dans l’Ouest, sont cotés entre 3,07 et 3,17 €/kg de carcasse.

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